Кому-то жизнь...

Александр Шталкин
Кому-то жизнь - закладка между книг,
Кому-то - бурных лет запретный свиток,
Но только тот, кто в таинство проник, -
Открыт для новых жертв и сладких пыток!

Богиня не приемлет колдовства,
Как демоница в таинстве обряда
Боится проявлений естества,
Что вспыхнет от сияющего взгляда!

Безумцы, что в непознанном сошлись,
Ярмо взвалилив на плечи добровольно:
Бренчит цепями подлинная жизнь,
В которой нам то радостно, то больно!

Благодарю судьбу за каждый миг
Дарующий божественный напиток,
И потому закладку между книг
Мне не нужна, когда... сжигаю свиток!