Лежачий полицейский

Тогава
Не вовремя вернулся муж домой:
в его супружеской постели
с его любимою и любящей,
как он считал, женой,
лежал мужик совсем чужой.

Муж удивлён и потрясён:
кто он такой, откуда он?
На стуле, аккуратно сложенная
амуниция лежит,
и куртка форменная синяя висит.

Муж ничего не понимает,
во все глаза глядит,
а тот ему: «Лежачий полицейский – я.
Чего уставился?
Сигнализация сработала квартирная.

Такого никогда не видел?
Не переживай – твою жену я не обидел.
По должности положено нам
людям помогать,
а в случае необходимости,
по обстоятельствам, и меры принимать.
Я постарался, долг выполнил,
не обижайся, друг».

Но челюсть, отвалившуюся вдруг,
и выскочившие на лоб глаза,
не смог самостоятельно вернуть на место
шокированный откровением супруг.
Пришлось к услугам медицины прибегать,
и кто, его любимая жена, понять.