***

Наденька Рахманинова
Мы забыли про честность,

Мы забыли про чувства,

Впереди неизбежность

Мирового распутства…

Одинокие твари

Жадно тянут добычу,

Год за годом – сафари,

Многогранье обличий…

Ничего не изменишь

Эволюция, знаю...

Выживает сильнейший,

Слабоумных терзая.

Хилые – для забавы,

Тупость – для тренировок.

Современные нравы,

Виды аранжировок…

Жизнь не дура, предложит

Тысячи направлений,

Но взамен уничтожит

Труса без объяснений.

Если с сердцем без страха,

Если Правда – окрестность,

То признанье с размахом,

Но в обмен - только честность.

Честность в сердце, с собою.

Эта честность - награда.

Всё расставит по полкам

Или вытопчет градом...