Нет доказательств

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Как будто потерялся в темноте,
Где кажется чуть-чуть длиннее время…
И рядом ходят люди, но не те…@
И ты боишься разминуться с теми...
---
Ирина Гусева


Прямолинейность - с каждым разом жёстче,
Когда мой взгляд на правду -  грубоват.
Я потерялась между многоточий,
Попала жалкой нотой в звукоряд.
Видать, я узел затянула туго,
Зубами не распутаешь мотив.

Не вырваться из замкнутого круга,
Объятий на себе не расцепив.

Мой мотылёк - не ровня птице стайной,
Но два крыла пока ещё при нём.
Он маяка не видит в океане,
Вот и летит на свет - за кораблём.
Как бисер, брызги в волосах застыли.
Да ради бога, если Бог со мной...

Не разорвать бы "бабочкины крылья",
Не размочить очередной волной.

Вокруг так много шума и позёрства,
Все на помине с вечера легки.
Когда  заводим новые знакомства
И примеряем чьи-то "каблуки",
Уже не любим, но ещё зависим.
Ведь каждый "крот" в надеждах - "мотылёк".

Он рвётся грудью в голубые выси,
Где горизонт - "не низок, не высок"

Вот это "жесть"! Как тянем счастье в нишу,
В свой (для бесед) - под лестницей "альков".
Здесь каждый - первый, а не третий лишний
Среди других - таких же мотыльков.
Лечу по кругу, как по циферблату,
Как будто счастье вижу в темноте.

Зачем-то чьи-то стрелки  воровато,
Как "люди ходят рядом, но не те"@...

Нет доказательств правды в теореме.
Одно лишь оправдание: "А вдруг?"
Я так боялась "разминуться с теми"...
Но почему-то прочих - шире круг.
Недаром, счастье пролетает мимо,
Возможно, стелет в облаках кровать?

Кому-то снова не уснуть - с любимым,
Гораздо проще с нелюбимым спать.

Так и живём, как-будто ждём кого-то,
Который день...скорей - за годом год...
Наш календарь чернеет по субботам.
Им, видно, счастье смену не  сдаёт.
Век телефонов, век клавиатуры.
Кто раскачал опять  антенну мне?

И ночь глупа, и бабочка, как дура,
Догнав корабль - целует в тишине...