Над тихой гаванью кружатся

Римма Феклистова-Руссакова
Над тихой гаванью кружатся
Воспоминанья прошлых дней,
И в час ночной вдруг обнажатся
Те чувства прелестью своей.

Была любовь, и боль разлуки,
И притяжение души.
А что взамен? Одни лишь муки,
Полночных мыслей всплеск в тиши.

Ушло то время, и напрасно
Я воскрешаю образ твой.
Но память дней тех так прекрасна
С расцветшей  раннею весной.

Припоминаю образ нежный,
Любви сияние в глазах,
Свободы тягостной безбрежность
И лик смиренья в образах.

Уйти из замкнутого круга
Пытаюсь я в который раз.
Разлука - вечная подруга -
Меня преследует подчас.

30.05.23