И было нам с тобою не понять

Цех Футуросимволисто
И было нам с тобою не понять
Кирилл Хуторецкий

Май уходил… Прозрачные дожди
Смывали пыль зелёных переулков…
И было лето – светом – впереди…
Дышали крыши, вздрагивая гулко…
Уже отпели птицы… И сирень,
Как синий снег ложилась нам под ноги…
И длинный-длинный, сонный длился день
И ночь – цвела – под месяцем двурогим…
И было нам с тобою не понять,
Как можно убивать – такую землю…
Ведь в эту пору – только воскресать…
Не внемля смерти, старости – не внемля…
Но где-то там – как призраки, полки
Смыкались, размыкались, растворяясь –
Всё так же и далёки, и близки,
И шла война – бездушная, не каясь…
31 мая 2023 года; 16:46


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123053105274