Мир не без добрых людей

Николай Евдокимов 4
Я по берегу ходил.
Рыб из озера ловил.
Ко мне мужчина подошёл.
И он затеял разговор

Улыбнулся он слегка:
«Удилище всё ж коротка.
Хоть вы опытный рыбак,
Но ловить не стоит так».

Он удилище купил
И его мне подарил.
И он сразу настоял,
Чтоб удилище принял.

Люди добрые бывают.
Старика не обижают.
Коль с земли трудно подняться,
То подняться помогают.