Закат Мира

Сергей Коробченко
Солнца нет в моей квартире -
Лампочка под потолком,
Раньше пели мы о Мире -
О войне теперь поём.

Раньше было всё возможно,
А теперь на всё плевать -
Опьянён идеей ложной
Брат, чтоб брата убивать.

И опять идут разборки -
Кто виновен не понять,
По Майдану, как по горкам,
Скачут так, что не унять.

Всем чего-то не хватает -
То Свободы, то Любви,
И в крови закат пылает
Над пожарами Земли.

И кровит мертворождённый
В жертву закланный Агнец,
Жаждет разум возмущённый
Снять страдальческий венец.

Жаждет Битвы тьма со Светом,
И готовится к войне,
И несётся над Планетой
Смерть на взмыленном коне.

Солнца Свет за пеленою
Скрылся дыма и Огня,
И идёт мертворождённый Мир
Закатный на меня.