Терновый венец

Иван Наумкин
Я приму венец терновый
Крест возьму, и в новый путь.
Завтра день наступит новый,
Мне б с дороги не свернуть.

Крест тяжёлый у меня,
А венец терновый колит.
Нет уже в глазах огня,
Заживо меня хоронят.

Кровь солёная течёт
У меня по волосам
Кто страданья заберёт?
Разберусь наверно сам.

Камень у меня на сердце,
Пропадаю, но живу.
Грех горчит сильнее перца,
Упаду я на траву.

На прохладную траву
Упаду я как в могилу
Страшным горем душу рву,
Закаляю свою силу.