морфея победит орфей?

Элина Щербакова
может, хочешь
переписать начисто
черновик?
я клякса чернильная
в твой дневник
капнула,
отпечаталась
на листах,
как ты думаешь,
это промах
или все-таки шах?
мат поставишь/
меня пощадишь?
по ромашке гадаю:
любишь, не любишь -
оглушительно громко
молчишь.

для тебя
предпочтительно незаметна
и дотошно предметна.
а рифмачество лишь -
экзотический бзик,
покусившийся вдруг
и на гладь, и на тишь.
отчего ты, мой мальчик,
в секунду поник?
до будильника два часа -
сладко спишь.
до второго два десять.
за красными шторами
синим пламенем
разгораются небеса,
их проспал,
о, орфей,
ты морфея, я знаю,
при решающей битве
сразишь.

а за линзами чёрных очков,
хитро спрятался дальтонизм,
или это в трясине зрачков
маскируется
паразит истощающий,
светом ярким напуганный,
плоть насквозь поражающий
неизжитый, чумной
пессимизм?

будет день, будет пища —
но заметишь ли солнце
и рассвет
различишь?