скажи мне, мой рыцарь

Ася Сиг
Скажи мне, скажи, белокурый  рыцарь,
зачем тебе сила твоя и принцип,
зачем тебе служба и конь крылатый,
и меч, что Всевышний ковал когда-то?
Зачем ты с кровати встаёшь с рассветом,
зачем свою грудь заковал в доспехи,
кем бредишь, чем грезишь, куда стремишься,
кому доверяешь, кого боишься?

Давай, расскажи все мечты и тайны,
и как Гамаюн в небесах летает,
о том, как святые уходят в горы,
и как разделили родных заборы.
О том, как ты ведьм наблюдаешь в полночь,
парящих на крыльях косматой ночи,
в плаще, в капюшоне, с косою в лапах.
Ты слышал в лесу, как младенец плакал?
Так это же ведьма его украла…
Скажи мне мой рыцарь, как в мире мало
осталось сказаний, легенд, поверий,
из чащ не вылазят чудовищ тени,
не прячутся дети в своих чуланах,
не верят, не видят, не знают правду
о эльфах, колдуньях, цветах и дружбе.
Мой рыцарь, собрать бы всё вновь, как нужно…
 
И ворон не бьется в окно в час поздний,
не стелится листьями в парках осень,
не пишут о чувствах, любви и драмах…
немые тела за оконной рамой.

Мой рыцарь великий, как древа крона,
ты - есть, значит есть короли на тронах,
волшебники, феи, и звери в чащах,
лишь нужно о них вспоминать почаще.
Ты в старых обычаях был рождённым,
и в вечность и в преданность обречённый,
расцвёл в нужный час, как ромашка в поле.
Скажи мне, мой рыцарь, как там на воле?
Скажи, какого умываться солнцем,
гулять по росе на рассвете босым,
и биться об камни морской волною,
курить, напиваться, и быть собою.
Идти воевать за святые вещи,
погибнуть, сгореть за детей и женщин,
в ладонях нести свет комет небесных,
и следовать духу, и слушать сердце.
И выйти из дома в метель и вьюгу,
снега растопить поцелуем в губы,
прочувствовать магию лета кожей,
и сделать всё то, что другой не сможет.

Скажи мне мой рыцарь, куда лететь мне…
Я так же, как ты не пугаюсь смерти,
ни падших, ни сильных, ни злых проклятий,
и душу свою я предам наврядли.
Я следую ветру, ступая смело, 
и в самую цель запускаю стрелы,
влюбляюсь, ломаюсь, смеюсь и плачу…
как сильно мы схожи, мой юный мальчик.