Майский дождь

Хоуп Лайт
Эти мокрые пилюли -
иллюзорность жизни Рая,-
словно шорох волн в июле,
дождь сиреневого мая,
эта сладкая микстура -
будто слезы очищенья
запылившегося сюра,
вдруг обрящего цветенье,
враз обрящего звучанье
полифоний птичьих Баха,
принимая врачеванье
от небес без доли страха.