Вчера, на выставке картин...

Владимир Шкуропадский
Вчера, на выставке картин,
Среди улыбок, жестов, масок,
Как призраки в туманной массе,
Мне чудились опять гримасы.
В толпе зевак я был один.

На стенах, в обрамленье рам -
Сюжетов образы земные.
Застыли отзвуки цветные -
Страстей свидетели немые,
Улики человечьих драм.

В одежде рамок дорогих
Порой безделицы повисли.
Ни чувств огня, ни явной мысли...
И только шепоток завистлив
Роднит артистов молодых.