Мгновенья жизни

Виталий Ершов 2
Спустился теплый майский вечер,
И словно бы из-за морей,
Повеял нежный, вольный ветер
С весенней свежестью полей.

А я спешу за ним к закату,
И жадно ветер ловит грудь,
И хочется, я лгать не буду,
Мгновенья жизни растянуть!

И верить, правда, не охота,
Что я когда-нибудь умру.
Пусть так устроена природа
- Я лишь прилягу, отдохну!
        В. Ершов май 2023г.