Зимний вечер

Виталий Ершов 2
В доме грусть немая, долгий вечер зимний,
Сел ты у камина, смотришь на огонь,
Вспоминаешь тихо, строчками сухими,
Годы молодые,  песни под гармонь.

Пролетели быстро дни те золотые,
Кто же их развеял по цветным лугам?
Не вернутся больше им уже с заката,
Нет пути - дороги к улетевшим дням.

За окном туман, холодный, темно – синий,
Он напоминает скрытую печаль.
Кажется весь мир мне снежною пустыней,
А за нею только - сумрачная даль.

В доме грусть немая, долгий зимний вечер.
Не грусти мой милый, ты не одинок,
А расправь-ка лучше старческие плечи,
Рано нам с тобою подводить итог.
           В. Ершов, май  2023г.