***

Валерий Белоножко
Мольба


Вставочка, перо, рука –
льются дождиком чернила.
К словарю спешит кирка,
за истошной правдой – к милой.
Бредит рифма на краю
с водной прописью разреза.
Баю-баюшки-баю,
сон со строчкою пореза.
Мне стиха не дописать –
некого почтить подарком.,
и о тшельничать в лесах
не пускает жизнь-весталка.
Что тебе я подарю,
нищее стихотворенье…
Баю-баюшки-баю,
невозможное прозренье.
Вставочка, перо, рука –
в31.5.23 первом классе мандельтамлю
с краденого
черновика
для меня
родимой няней.
Пересохшая гортань.
Музыкант – в ьреду сосновом.
Здравствуй, речка Потудань,
поделись со мною словом.

2.