Круговорот любви

Тина Брель
Зима по радужной дорожке
К Весне стремилась понемножку.
Посплетничать хотела вместе
О знойном и прекрасном Лете.

- Я заморожу его взглядом!
И в жаркий день спасу прохладой.
Ведь я блистательно красива, -
Сказала ледяная дива.

- А я весенним ароматом
И добрым, нежным, теплым взглядом
Обволоку и успокою.
Пусть насладится тишиною.

- Мы на контрасте, жар и лёд,
Игра забавная нас ждёт.
Он подчинится моей силе,
Я Победитель в этом стиле.

- А я на равных принимаю,
Всецело душу доверяю.
Люблю, страдаю и мечусь.
И своих чувств порой стыжусь.

Шептались долго и тревожно,
То взрыв, то робко, осторожно.
Зима довлела над Весной,
А та сражала простотой.

И не смогли договориться,
И, чтоб врагами не проститься,
Решили Осень попросить
Совет им дать и научить.

Старушка Осень много знала.
Она за всеми наблюдала.
Кто, как ведёт себя весь год
И чтят земной круговорот?

Ещё издалека заметив,
Как к ней спешили дивы эти,
Она всё просчитала сходу.
С улыбкой встретила природу.

Зима морозною рукою,
Взмахнула чинно пред собою -
И под хрустальным покрывалом,
Всё золото земли сковала.

Весны же руки, как родное,
Обняли дерево лесное
И силу взяв с могучей ели
Оковы льда разбить сумели.

- Скажи нам Осень-мастерица,
Мы с Летом можем породниться?
Хотим, чтоб выбрал он одну
Из нас желанную жену.

Вздохнула мудрая Природа.
- Всем Лето жаркого охота.
А он - простак и хулиган,
Непредсказуем, как вулкан.

Но, та из вас, кто сильно любит,
А не игрою просто губит,
И всю себя ему вручит,
Лишь этой силой покорит.

Но знайте, время задаст жару,
Одна любовь не держит пару.
Забота, честность, доброта -
Для брака главная черта.

- Нет, не могу я согласиться.
Он должен сам в меня влюбиться.
Ведь я по жизни Королева! -
Сверкнула грозным оком дева.

Весна задумчиво молчала,
И никого не замечала.
Урок от Осени вняла,
Всю правду жизни поняла.
***
Из года в год, идут вперед
И знают каждый свой черёд.
Весну сменяет Лето
И за руку её ведёт он ласково при этом.