Под Лёд

Загрим
* * *

Без лишнего взгляда
Уходит под лёд
Ни рая, ни ада
И кто разберёт

Последние письма
Озябшей души
Как плети повисли
Корявые сны

Без лишнего взгляда
Всё знай наперед
Бунтует команда
Не бог, и не чёрт

На залп медных пушек
Накренится борт
Разрежен, разрушен
Уходит под лёд

Спокойное море
И ясный твой взгляд
Сквозь ветхие тучи
Не рай, и не ад

А в чаще глубокой
Ворочался зверь
И бил тёплым соком
В колоду апрель