Взойди над рощей одинокой...

Григорий Эрлих
Взойди над рощей одинокой,
Как рек холодных сень, луна,
И будь прекрасной и далёкой
Как день погожа и вольна.

Огнивом, суетных губящим,
Ты сбереги святые дни:
Молчаньем холодным и вящим
Святыню сердца сохрани.