138. Надежда

Михаил Чаусовский
На нашей планете родной
Устроено так век от века,
Кто добрый, а кто очень злой,
СЕБЯ только мнит человеком.

Кто добрый, тот ценит других,
На помощь всегда им приходит.
А злой только ценит "своих"!
От горя чужого уходит!

Такая вот длится война,
Так тысячелетьями было.
Но не победит Сатана!
У Бога ведь тоже есть сила!

Та сила знакома всем нам.
Она победит все на свете:
Любовь от детей к матерям!
Любовь от родителей к детям!

Другая любовь к нам придет.
Любовь двух сердец посильнее.
И Золушка Принца найдет!
Ассоль паруса встретит Грея!

Но тот бой жестокий и нынче не стих.
Вдруг кто-то от пули коварной,
Погибнет, подумав о людях других,
Что будут ему благодарны!

А тех, кто от мысли не спит,
Что кто-то "пахать" на них будет.
Когда-нибудь совесть сразит.
И вспомнят - они тоже люди!

Придет, он придет перелом.
Окончатся войны и беды.
Все зло пойдет в мире на слом!
Добро же отметит победу!

2023. Май.