Я вас люблю, мои ученики

Валентина Дубовая
Среди прочих ярких разных в  школе есть такие классы:
Деток шумных и весёлых, прежде вовсе незнакомых
Не понять, с какого бока любишь с первого урока.
 С первой прямо вот  минуты выделяешь почему-то.

Только отдохнуть решила (этим небо насмешила),
а тебя опять упрямо  назначают  классной мамой.
Принимаешь, привыкаешь и  внезапно понимаешь
За десятой чашкой чая эту встречу не случайной.
Так счастливый случай разом выпадает с новым классом.

Класс, где мне не портят нервы, где  мальчишки джентльмены,
Пусть  в учебе не безгрешны, но зато в другом успешны:
Спорт серьёзно уважают, на татами побеждают.
Не грубят, границы знают, свою помощь предлагают.
 И таких, что очень редко, я возьму с собой в разведку.

Повнимательней всмотритесь и со мною согласитесь,
Что  девчонок наших  смело мы  запишем в королевы.
И улыбчивы и милы, все таланты им под силу:
И готовят,  и танцуют, и читают,  и рисуют,
В каждой роли безупречны, классом правят и, конечно,
Эти яркие таланты ждут столичные театры.

Среди прочих ярких разных в  школе есть такие классы.
И своих друзей в дорогу нам от школьного порога
Провожать так грустно в мае. Я такие классы знаю.