Я прошу...

Екатерина Столетова
Я прошу, чтоб Господь своим светом
Озарял меня в миг искушенья,
И не жду, что с готовым ответом
Совпадать мои будут решенья.

Я стремлюсь - нет, не жить без страданий,
Не снискать на земле чью-то милость,
А так жить, чтоб искать оправданий
За дела свои не приходилось.