Ты помнишь?!

Юрий Малютин
А помнишь - Первую линейку,
Стояли Все с цветами Мы,
Ещё - разбитую коленку
И форму , Нашу той поры?!.

А помнишь - старые те парты,
Поднял Ты полочку и сел,
На стенах - с буковками карты,
Каждый на них тогда смотрел?!.

А помнишь - Ты Свой Первый ранец,
Советский Первый тот Букварь,
Книжных обложек новый глянец,
Неба - безоблачную даль?!.

А помнишь - Нину Николаевну,
Учитель Первый в Школе Наш,
На переменах как играли Мы
И Дружный "А " - Наш школьный класс?!.

А помнишь - Мы Все Октябрята,
Пятиконечная звезда,
Память несёт Меня куда-то,
Сквозь время в прошлые года?!.

А помнишь - Все Мы Пионеры
И на груди - другой значок,
И алый галстук тот на шее,
Каждый тогда - Гордиться мог?!.

А Валентину Егоровну Ты помнишь,
Руководитель Школьный Наш,
" А остальных ?" - Ты Меня спросишь,
Я - расскажу про Них сейчас!..

Светлану Михайловну Я помню,
Она - Отличный Педагог,
Наталью Алексеевну припомню,
Любил Я - Русского урок!

Алина Семёновна конечно
И Александр Николаевич вместе с Ней,
Учили Нас Они Успешно,
Бегать и прыгать Всех быстрей!..

О Ком не вспомнил - вспомню позже,
Пусть Они Все Меня простят,
Они - Хорошие Все тоже ,
Ведь вспоминать Их Всех Я Рад!..

А помнишь - Всех Ребят из класса,
Ты - Их встречаешь Всех сейчас?..
"Кого-то да , Кого ни разу,
Жизнь разбросала ведь Всех Нас…"

Я - вспомнил бы сейчас о Каждом,
Всё - много времени займёт…
Я - напишу только о Важном,
Что Память сквозь всю Жизнь несёт!..

Ведь Школу помнит в Жизни Каждый
И Все - по Своему всегда!..
Это - бывает лишь однажды,
Не повторится - никогда!

А чтоб - хоть как-то повторялось?..
Нужно - Всем связи не терять!
Всегда - общаться получалось,
Нужно Всем с этого начать!..

Чем чаще Детство вспоминаешь
И школы - дивную пору!..
Тем больше - время замедляешь
И Счастье ловишь на лету!

Между Собой - Мы Все как Дети,
Всё те же Школьники сейчас!..
Цените все минуты эти
И Дорожите каждый раз!

А помнишь - как Мы Все смеялись,
Что станем взрослыми потом?!.
Годы - как птицы все промчались,
Оставив Детство за углом…

Оно - вновь выглянет оттуда
И подмигнёт тихонько Нам!..
Детство - Живёт в Душе повсюду
И машет в памяти Всем Нам!