На море

Наталия Васильевна Жукова
Ослепительны вспышки небес,
Нити-молнии падают в море,
Да и море само, с небом споря,
Выдает сноп опасных чудес.
 
Вот корабль попал в этот ад!
Волны, пенясь, кренят его, ломят,
Ну а молнии диким изломом
Все в корабль попасть норовят.
 
Одинокий испуганный чёлн!
Что забыл ты в гневливой стихии?
Да, минуты ты выбрал лихие,
Сдал судьбу на каприз диких волн.
Так молись же, испуганный чёлн!