Ампутация

Людмила Пчелина 3
                И вновь  атланты нежно   повели
                Меня на ампутацию любви...
                Алина Вельдж -Вторая Страница



Ещё и скальпель не коснулся тела,
А боль пронзила с головы до пят.
Любовь моя – мне до нее лишь дело,
Зачем за ней стоит атлантов ряд?

Нельзя  по ней, как косами по травам,
Иль острым жалом ранить на бегу.
Она взрастает нежною отавой
На скошенном по времени  лугу.

Её с крестом мне дали на рожденье
Все ангелы, способные любить.
И вот несу её, как наважденье,
Пока я обладаю правом – жить.