Выдумал

Александр Сауков
Выдумать прекрасным человека
Можно не задумавшись, легко.
Образ тот создало наше эго,
Чтобы обрести в душе покой.

Можем сделать для себя ужасным,
Но реальность жизни такова,
Очень много будет не согласных,
Разные звучат о них слова.

Вдруг открылась страшная ошибка,
Он не тот, что думал и мечтал.
Выводы что сделал, станут зыбки,
Он реальный, в жизни - неформал.

Для того нужна твоя оценка,
Без эмоций, только голый факт.
Собирал по жизни только пенки,
Нужен от такой судьбы антракт.

Оцени фактически реальность,
Что конкретно хочет видеть он.
В каждом есть любовь и уникальность,
Так красиво — это просто сон.

То, на что фактически способны,
Скажут люди: "Это полный вздор".
Лучше те, кто в этот миг удобны,
Для кого-то смертный приговор.

Остаётся только сделать выбор,
То, на что ему хватает сил,
Слёз увидишь много и улыбок.
Как в тяжёлый час он поступил?

31.05.2023 г.              АС