Доктор Лектер

Арнаутова Мария
Он веками присутствует. Даже, как будто, живёт.
Синтезатор ласкает, берёт иногда стратокастер.
Добавляет в жару в мятный чай апельсиновый лёд,
Из колоды краплёной таскает козырные масти.

Он эстет. Или сноб. Или соци-эмоцио-пат.
Мастер тонких разрезов, трепана, иглы, лигатуры.
Вызывает озноб у людей немигающий взгляд -
Старый ящер, поэт, представитель погибшей культуры.

В переулках московских дежурит и ночью, и днём,
Посещает Ван Чай, или смотрит на Фриско с Твин Пиксов.
Музыкант за фальшивую ноту им приговорён
К фуа гра под бокал Шардоне с виноградников Стикса.

Он бесспорно жесток. Но, по сути, безмерно брезглив,
Ибо что может быть омерзительней низкого хамства...
Просто Доктор живёт, применив к себе императив.
Безответственно брошенный старым охальником Кантом.