Спасибо

Дарья Синица
Солнце встаёт, ему тучи - огромный плащ.
После дождя прохладно, так что он кстати.
Сам себе друг - человек - сам себе палач,
Из неудач только парочка не-удач,
А под плащом-то платье.

Не все носят платья. Но, может быть, смысл в том,
Чтобы помочь этой жизни - как есть - случиться.
Погоду принять - зимний холод, а летом - гром…
Особенно, если не знаешь о том, где дом.
Особенно, если не хочется заблудиться.

Вот так, шаг за шагом, наращиваешь багаж.
Дороги становятся шире и многолюдней.
И - главное - ни поделишься ж, ни отдашь!
Но если вдруг дождь, то в плаще гораздо уютней.

Так дай ему сил, чтобы мог сам себя простить.
Не чтобы по плечи горы, но чтобы было
Желание, видя горы, их “покорить”,
Готовность работать, двигать ногами, быть
Тем, кем хотел бы. В этом и есть вся Сила.

Спасибо плащу. И платью. Спасибо их
Вечной готовности выручить - солнце или…
Нежность утра - тихих улиц, дорог пустых,
Птиц и деревьев - ярких и молодых -
Разных людей и дней - добрых или злых… 
И золотистой пыли.


30.05.23