Буду красный сарафан шить

Александра Хороших-Шукшина
БУДУ КРАСНЫЙ САРАФАН ШИТЬ

А та степь зацветёт опять:
Будет буйно цвести ковыль...
Ну чего же с ковыля-то взять?
Если только сочинить быль...

Я пойду по степи домой,
Буду красный сарафан шить
И увидит в нём Милый мой,
Перестанет обо мне тужить.

Мы пойдём по степи цветной,
С ковыля-то всё веночки вить
И признается Любимый мой:
Без меня-то Он не сможет жить.

Не придут в эту степь косари,
Не загубят красоту её -
Будем с Милым мы гулять до зари,
Успокоится сердечко моё...

Ах, как степь-то зацвела опять...

(Будем возрождать Русский - Народный фольклор)