Звёздные войны

Алиса Котева
протрещали трещотки над крышей,
сердце дёрнувшись ахнуло вниз
в рубежах огрызания слыша,
не колеблись, на место вернись

ты ещё мне значительно нужно,
останавливаться погоди,
сердце съёжившись комом, натужно
поскакало горохом в груди

мне хотя бы дойти в автолавку,
в тот же час надо, хлеба купить,
эксплозив всеми фибрами рявкнул
силу духа в нутри утопив

доплелась кое-как черепахой,
ноги ватные, руки плетьми,
в обе стороны с полным размахом
неотложно ответка летит

что земля, если звёздные войны
территорию делят луны
заряжая гамм-лазер в обоймы,
блеском золота ослеплены

разногласий игла куролесит,
вавилоны пустынные ткёт
интеллектом искусственным в веке
двадцать первом, слагаясь в киот
...23.05.2023...