Не устань

Рика Сорбус
Как и ты, как и все,
Перед миром в ответе я –
Рад, не рад.
Хоть шагнули сюда из другого столетия,
Наугад.
На границе веков мироздание дрогнуло –
Крик да стон.
Но затмили испуг устремленья убогие,
Под шансон.
В это странное чувство – тоску привыкания –
Как удел.
Нарожает эпоха миллион неприкаянных,
Новых тел.
Только ты не устань, шаг к любви не умеющий
Замедлять.
Нам и это столетье, пропахшее стрельбищем,
Исправлять.

**************
30.05.2023