На кладбище

Рагим Рахман
На кладбище

Я снова стою у отцовской могилы,
Где вянет в траве столько прожитых лет.
Нет силы уйти… И остаться нет силы…
Всё жду, что отец мне промолвит в ответ.

А если опять не услышу ответа,
Под голову горстку травы подстелив,
Грустя, заночую на кладбище этом,
Отцу напевая забытый мотив.

Быть может, услышав, придёт он оттуда,
И руку пожав, воротится  назад,
Оставив мне в сердце надежду на чудо,
И этот тревожный родительский взгляд.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин