Я сдаюсь

Анна Должикова
Мне не победить твою тоску,
Тягучую, смолистую, густую.
В твоих глазах себя не сберегу,
Я в них сама лишь затоскую...

Мои слова тебя не отогреют,
И рук моих горячих ты не хочешь.
Друг другом люди всей душой болеют.
Но ты в самом себе души не прочишь,

Не веришь, не надеешься, погас,
Ты правда выгорел дотла, до сердцевины...
И нет живой воды на этот раз,
И все же я не ведьма, как ни злилась...

Прости, я не умею воскрешать,
Такие раны только сами лечат.
Ты в прошлом все пытаешься искать,
Свое сегодня памятью калеча...

Прости меня, но я сдаюсь.
Ты прав, не веря в наше завтра...
Но я в сегодня все же остаюсь,
Искать маяк на сложной жизни карте.

Оставь меня как оберег, храни
Мое тепло, мой голос, мои песни,
Прости, но все же мы не вместе,
Оставь меня на память и прости...