Мир возращает Тебя

Анна Должикова
Дотронься до этого неба.
Не бойся. Оно навсегда.
И рядом, где бы ты не был,
И смотрит на все города.

Дотронься до целого мира,
Спиной ощущая весь гул,
Пусть охнет пустая квартира,
Где ты так упорно тонул.

Дотронься губами до солнца,
Вдохни всей душой, закричи,
Пусть сердце опять захлебнется,
Но громко и гулко стучит...

Дотронься глазами до света,
Он пляшет, играя, на всем.
Какое же тёплое лето...
И ты такой светлый в нем.

На кончиках пальцев тонко
Тебе мир рисует себя.
Он ждал тебя. И тихонько
Тебе возвращает Тебя...