А я в прошлое шагну

Валентина Чумачкова
                А я в прошлое шагну.
                Сброшу грусть, печаль.
                Всё сумею, всё смогу.
                Птицей взмою вдаль.
                Полечу, где я была.
                Радостно- счастливою.
                Где беспечно я жила.
                Где была любимою.
                Это детство, там друзья.
                И там жизнь беспечная.
                Там отец, там мать, семья.
                Там...надежда вечная.
                В небе клином журавли.
                И поля бескрайние.
                Там всё было впереди.
                И дорога дальняя.
                Жаль случилось всё, прошло.
                Сединой окрашена.
                Старость в доме, что ж ещё.
                Да и нужно ль спрашивать.
                У меня...,да как у всех.
                Всё случилось, было.
                И слеза, и горький смех.
                И  тоска  застыла.
                31.05.2023год