Вернуться в детство

Анна Шумахер
Занавес в прошлое приоткрою
И туда не надолго вернусь,
С грустью,огромной тоскою
С головой я в него окунусь...

Вспомню детство своё озорное
Без забот и особых проблем
Молоко вечерами парное,
Черный хлеб и яблочный джем.

Через речку мостик висячий,
(Покачаться на нём бы успеть)
Смех весёлый,звонкий,ребячий
(Удержаться бы только суметь)

А,когда уже вечереет,
Встречать коз и коров идём.
И пастух едва успеет,
Скот пригнать на коне верхом.

Ночью мамочка спать уложит,
По головке погладит нежно:
"Пусть тебя ничего не тревожит,
спи родная моя, безмятежно".