Три поэта

Светлана Тютина-Емельянова
- Послушай,
я люблю с надрывом,
чтоб кони
закусив удила,
неслись
над каменным обрывом!
Чтобы огонь
и страсть клоками
мне раздирали грудь
от счастья!
И сердце в медь,
набатом било!
И карта шла
козырной масти!

- Нет,
ты, послушай!
Наш мир,
как иллюзия Бога,
Вне времени
и пространства,
бредут
пилигримы дорогой,
призрачных дней
и странствий.
Последний романтик
скончался,
а новый,
еще не родился.
Мы здесь
и сейчас зависли
Меж времени
наши мысли.

В кафе на Казанской,
у меня за спиною,
вели разговоры
и спорили двое.
Один был в очках
и очень спокоен
Другой дерзкий,
с голосом хриплым
и вздорен.

Сбил пепел с сигары
с ухмылкой Высоцкий.
Задумчиво кофе
помешивал Бродский.

Дверь ветром наотмашь
И скатерти птицы
Звон серебра,
удивлённые лица.

- Вы здесь!
А проспект утопает
в сирени!
И барышни нынче,
как хороши!
Изящные, с ножками
нежных газелей!
Милее не видел,
бальзам для души!

С широкой улыбкой
от деда арапа,
под грохот
полуденной пушки,
как молнии вспышка,
ослепительно ярко,
в кафе
появляется
Пушкин.