Once I lived far away

Ирина Плотникова 3
Когда-то я жил далеко
В какой-то дремучей глуши:
Избушка, дрожит озерцо,
Нестройно шумят камыши.
Зимой заметало пути
И все утопало в снегу,
На лыжах лишь только пройти
Отчаянным через тайгу.
Шло время, и я повзрослел,
Уехал из этой глуши,
В тайге ветер пел и шумел,
Прощались со мной камыши.
И жизнь завертела меня,
На родине я не бывал.
Скучала, конечно, родня,
Я письма исправно писал.
Но вот получил я письмо,
Где мать уж прощалась со мной,
И где между строчек одно:
Приехал б, сынок, ты домой.
И я, слава богу, успел
Приехать её проводить.
И дом ещё, старый, живой,
Но некому больше там жить.
Я снова вернулся туда,
В ту шумную жизнь городов,
Семья где, работа, друзья, -
Я это терять не готов.
Но все же как часто, в тиши,
Где ветру подставлю лицо,
Я слышу: шумят камыши
И тихо дрожит озерцо...