Собака

Дмитрий Владимирович Артёмов
Я люблю дождей тяжёлых
илистую мглу.
Тёмным облаком ушёл бы
в капли по стеклу.

Там, в гармонии суровой,
ждёт меня покой.
Я вернусь душою новой,
чистой и пустой.

Как обычно, в год Собаки,
сторожа семьи,
вновь оскалятся во мраке
челюсти мои.

Возвестят об этом песней
отзвуки грозы.
И сорвутся с поднебесья
бешеные псы.