Белая Тишина

Борис Синицкий
Тишина облачённая в белое.
Тишина на сто вёрст белых вкруг.
Тишина с белизной одно целое.
Тишина и тревожный испуг.

Где же я? Нет ни звука, ни времени.
Ничего. Как же так? Тишина.
Где наш дом, утопающий в зелени?
Мама, папа, сестра? И война…

Почернели сады от пожарища.
Оспой взрывов покрылись поля.
Ожила вновь дорога до кладбища.
Затрещали свечей фитиля.

К тишине безмятежно разлитой
Подошла незаметно семья.
Голос тихий дохнул – Вы убиты.
Вы со Мной в тишине забытья…