Когда рифма попросится к слову

Александр Васильев 941
Когда рифма попросится к слову,
И в душе разольётся мотив,
Вот тогда и рождается снова
Тот ребёнок, под именем стих.

Он взлетит над землёй, словно птица!
И шагнёт, словно праздник в народ.
Будто солнечный свет заструится,
Как подснежник весной расцветёт.

Пролетают года и столетья,
Но в душе, как и прежде поёт
Та, когда-то рождённая песня,
Продолжая свой славный полёт.

Разве Пушкина мы позабудем?!
И Есенина нам не забыть!
Сколько счастья несли они людям!
Сколько спящих смогли разбудить!

И летели их мысли к народу,
Покоряя сердца и умы.
Воспевая любовь и свободу,
И природу родной стороны!