Страна гор

Александр Басанов
Никогда не бывал я  доныне
Там, где белое солнце печёт,
Где барханы в песочной долине,
Где Сулак по каньону течёт,

Где красавица спящая дремлет
У подножия древней скалы,
Приговоры волшебные шепчет
Под навесом священной горы.

Где над Каспием белые птицы
В черных фраках построились в ряд.
Не дают чуждым стаям гнездиться,
Собираясь в летучий отряд!

Я задумаюсь молча над картой -
Где по свету я счастье искал?
Под звездой ослепительно яркой
Столько мест, где ещё не бывал.
30.05.23