Self-ignition

Игорь Гарри Сазонов
Стою в партере, словно на татами
Кто встал рывком из грогги – тот глупец.
Меня мотало между берегами
И вот прибило, наконец.

Я поднимаюсь из песка,
Шуршит в моих ладонях ветер
Сжигает море за спиной закат,
Горит на славу, как песнь о сиде, песнь о лете.

Когда в дому весь скарб в дыму,
Дым выплывает коромыслом,
И не понять - зачем, к чему?
Туману наполнятся смыслом.

Приходит миг гореть внутри
И сыпать пепел на запястья,
Диктует пульс забег на гриф
И режет времени поток на части.

Я знать не знал, и сном не ведал,
Что может таять в пульсе страх
Скажу - не жил, кто не изведал
Игры на перекрученных колках.

Всего лишь времени вопрос
Когда струна хлестнет по коже,
Все контрапункты на зеро!
И в точке ноль свезет быть может.

На низком старте стонут якоря,
Мир будет создан иль разрушен
Но смирно ждёт, покуда я
Перешнуровываю душу.

Возьму две жизни напрокат
Миксуя пары по привычке:
Любовь-морковь, восход-закат,
Душа и разум, бензин и спички.

Стою в партере, словно на татами
Кто встал рывком из грогги – тот глупец.
Меня мотало между берегами
И вот прибило, наконец.

2023