Чёрное с рыжим, и рыжее с чёрным

Аристарх Басаргин
Нравятся мне эти модные кошки –
с пышной причёской и в шубке горошком!
Как бы их зубки порой ни блистали, –
кошечкин нрав безупречно кристален.
.
Ах, эти кошки, пушистые кошки!
Ляжешь на них, – порычат понарошку...
Нам-то привычны подобные трюки, –
много ли дней без ворчаний супруги?..
.
Чёрное с рыжим, и рыжее с чёрным, –
этих особ не прокормишь попкорном, –
кошки не мо́щи, немало в них мощи!
А разве с супругой бывает вам проще?..
.
Ах, эти нежные кошкины лапки!
Жаль, не собаки, – не носят нам тапки.
Нужен в дрессуре здесь опыт богатый, –
мы же приносим супругам зарплаты?..
.
С кошкой в дуэте ты сам Аль Пачино –
крёстный отец, воспитатель, мужчина!
Ты кошке даришь, и зверь благодарен.
А кто дрессировщик в супружеской паре?..
***