Снова на Берлин

Александр Васильев 941
А в том далёком, сорок пятом,
Мальчишки шли на штурм Берлина.
И мать оплакивала сына -
В бою, погибшего солдата.

И те, кто рядом с нею были,
Не помогли сдержать ей слёз,
И только пара алых роз,
Как капли крови на могиле.

И в двадцать первом веке вновь
Шагают парни на войну.
И, умирая за страну,
Как прежде проливают кровь.

И снова чёрной вестью горе
Приходит похоронкой в дом.
И мать стоит перед окном,
Страдая от великой боли.

И снова матери рыдают,
Не сдерживая горьких слёз,
И чётные букеты роз
Опять могилы укрывают.

Так сколько можно хоронить,
России верных сыновей,
И заставлять их матерей,
Вновь на могилах слёзы лить?

Опять стреляют в русский мир
С немецкими крестами танки.
Сожжём их ржавые останки,
И значит - снова брать Берлин!