Опаздываю

Анна Ясень
Опаздываю…
Всё ещё ползу -
По-черепашьи,
Острыми когтями -
Но всё ж ломаю жизни колею,
Тайком пробравшись под её сетями.

Как жаба мудрая
Пересеку дорогу в сушь,
Там, за дорогой –
Озеро Святое,
Там тишина, безмолвие и глушь –
Там  жажду утолю я
Чистою водою.

Почти без сил,
Но на одном упрямстве -
В последний раз,
В последний год,
Одна,
Я всё ещё ползу
В безумном постоянстве,
Туда, где суть,
Где неба глубина.

30.05.2023 г.