Над пропастью во ржи

Геннадий Пушин
Конец зимы, конец весны.
А лета нет.
Из темноты, из тишины
Увидеть свет.

Сложить фигурки на песке
И вызвать дождь.
Уйти от ночи налегке
В тугую рожь.

И разрешить в последний раз
Из сна явить
Ручьи волос, улыбку глаз.
И отпустить.

Оставить память там, во ржи,
С собой не брать.
Не верить больше в миражи
И не мечтать.

К полудню высохнет земля
С дождей и рос.
И растворятся в тополях
Раскаты гроз.

И нет ни боли, ни огня,
Ни вещих снов,
Ни накрывающего дня,
Ни странных слов.

Конец зимы, конец весны.
А лета нет.
Из темноты, из тишины
Не виден свет.

...Гроза растает на стекле,
Уйдет с весной.
Бутылка водки на столе.
И хлеб. Ржаной.