В мозгу стучало, отпусти...

Андрей Базилевич
В мозгу стучало,отпусти,
Душа кричала,невозможно.
Ушедшей эхо-той любви,
Ломилось вновь неосторожно.

   Вновь беспардонно в грудь стуча.
   Лишая всячески покоя.
   В груди как будто саранча.
   Пропал ковчег из сердца,Ноя.

Сомненья рвут нещадно грудь,
В мозгу прокручивая встречи.
Змеею шепчут,все.Забудь!
Ведь жизнь идёт.Ещё не вечер.

   Забудь что было,отпусти.
   Иди на встречу с жизнью в ногу.
   В даль убегающей любви.
   Вернись к любимому порогу.

Не все так плохо,ты пойми,
Даётся раз в сей жизни счастье,
Ее обратно позови,
И дом покинет твой,ненастье

   Жизнь,осень дважды не даёт.
   Листва деревья покидает.
   А впереди зима и лёд,
   В твоей что жизни,не растает.

Так что ж ты медлишь,не пойму?
Душа в отчаянии тихо шепчет.
Нет объяснения тому,
А оправдания,детский лепет.

   Любовь ушедшую верни,
   Тепло верни в родные стены.
   Ее,обратно позови,
   И будут в доме перемены.

Она устала тебя ждать,
Не спать ночами,с сердцем маясь.
Рассвет не спавшею встречать,
Не зная в чем,пред Богом каясь.

   А он теперь?С душою в споре,
   Любить ему,иль не любить.
   Который день,с собой в раздоре.
   Теперь ему как,поступить.

Стоит как будто на распутье,
И мирит мозг с своей душой.
Им говоря,ну все забудьте,
Мне дайте все таки,покой.

   Да жизнь одна,я понимаю,
   И то что любит,знаю я.
   Я тоже все таки страдаю.
   Нам ошибиться вновь,нельзя.

И хватит спорить меж собою,
Устал я так,поверьте жить.
Хочу любить,хочу покою,
Любовь хочу,глоткам пить.