Никто в отдельности

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Курить, браниться, поклоняться прибыли,
В пургу искать особый белый снег –
Всё это самый быстрый путь к погибели
Меж любомудрых алеф и омег.

Прямой ли путь, тройной петли изгибы ли,
Над звёздами ль, в канаве под дождём...
в отдельности никто не хочет гибели,
Но вместе дружно к гибели идём.

                Август 2019 года