Зачем? К чему?

Олег Дыбцин
Она была наивна и чиста,
А я, как черный демон или бес.
Меня воодушевляла темнота,
Её - дневная синь мирских небес.

Я лил на лист форматный в прозе слог,
Она мне отвечать могла в стихах.
И наш укрытый тенью диалог
Не мог я удержать в своих руках.

Я жил моралям всем наперекор,
Она - вот словно заповедь была.
Во мне кипел по жизни дикий шторм,
А в ней святая музыка плыла...

Но из всего, что можно оправдать,
Ты только вознеси слова любви.
Я не привык душой и сердцем лгать.
В обрывки, в кольчья, в пух всё разорви...

Зачем? К чему? Ударим словом вдаль,
Я для тебя? Души твоей  убийца.
Незнаю... Что ж в упор теперь стреляй.
Не дай очнуться мне, не прослезиться.

Нам разный путь - тебе всегда цвести,
Мою любовь-под танк, жечь факелами,
А те стихи, что мог тебе нести
Я вырву из души, в слезах с корнями ...